遊留學代辦網

托福補習班

提供留學代辦,遊學代辦服務,專業的托福,多益補習班讓您安心出國

最新消息 首頁 最新消息
 
《支持復工復產十條》初見成效:開辟藥品醫療器械應急審批綠色通道
2020.4.15

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.hexun.com/2020-02-25/200407902.html"

國務院聯防聯控機制25日上午舉行新聞發布會,邀請國家市場監督管理總局副局長唐軍,國家藥品監督管理局副局長顏江瑛,國家知識產權局副局長何志敏,國家市場監督管理總局食品經營司稽察專員陳谞介紹維護市場秩序,支持復工復產有關情況,并答記者問。唐軍表示,針對疫情國家市場監督管理總局會同國家藥品監督管理局、國家知識產權局出臺了《支持復工復產十條》,目前初見成效。顏江瑛表示,國家藥品監督管理局緊急開辟了應急審批綠色通道,保障應急防疫物資需要以及防御所需的藥品和醫療器械。國家市場監督管理總局副局長唐軍說,中央高度重視新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作,市場監管總局會同藥監局、知識產權局迅速出臺了《支持復工復產十條》(以下簡稱《十條》),具體措施包括線上服務、簡化程序、急事急辦等。國家市場監督管理總局副局長唐軍:對生產企業轉產口罩、防護服等應急物資的,對疫情防控所需藥品的注冊申請,對涉及防治新冠肺炎的專利申請、商標注冊的,建立綠色通道,特事特辦、急事急辦。對具備生產條件但暫不能提交相應材料的企業,需要辦理生產許可證的,實行“先承諾、當場辦”。對符合條件的部分食品生產經營企業實施“先證后查”。其他措施還包括降本減負和技術幫扶。唐軍指出,《十條》措施推出后,目前初見成效。國家藥品監督管理局副局長顏江瑛表示,疫情發生以來,國家藥品監督管理局緊急開辟了藥品、醫療器械應急審批綠色通道,保障應急防控物資需要以及防疫所需的藥品和醫療器械,前期應急審批了瑞德西韋、法匹拉韋等5個新藥,還應急批準了7家企業的核酸診斷試劑。2月22日又應急批準了3家診斷試劑三個產品,包括兩個是膠體金法的抗體檢測試劑,一個是恒溫擴增芯片法的核酸檢測試劑,這三個企業產品進一步滿足了一線的快速檢測的需求。國家藥品監督管理局副局長顏江瑛:截止到2月24日,全國共有醫用防護服醫療器械注冊證134個,其中在防疫期間應急審批的是93個。共有醫用防護口罩的注冊證84個,其中應急審批了21個。共有醫用外科口罩注冊證225個,其中應急審批了67個。共有一次性醫用口罩注冊證396個,其中應急審批了65個。顏江瑛說,截至2月24日,醫用防護服日產量已經達到了33萬套,醫用防護口罩日產量達到了84.4萬個,核酸檢測試劑的產能每日可以達到170萬人份,抗體檢測設計的產能每日可以達到35萬人份。

關鍵字標籤:康揚輪椅

日本留學,雅思,多益
提供多益,托福資訊,留學代辦,多益補習班的選擇
以及許多想到國外留遊學或唸語言學校的服務
讓您的求學路一路順暢,就要來我們的托福補習班