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張Enzo的克羅地亞自駕游記(2):前往亞得里亞海之珠
2020.1.14

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://auto.sohu.com/20181209/n557714342.shtml"

part1的部分說道,我把車開到了克羅地亞八號公路,一路向克羅地亞最南端的杜布羅夫尼克進發。回顧:張Enzo的克羅地亞自駕游記(1):忘不了的那一抹橙色|仕游那么在這篇游記里你將看到:▲我進了波黑▲我出了波黑▲我又進了波黑▲我又出了波黑那么書接上回,加完油后繼續沿著八號公路向南行駛,這條路雖然是雙向兩車道,不過當時的情況來看車不多,并且路邊也經常能碰到觀景臺,方便隨時停車拍照,所以不必擔心錯過沿途風光。如果你問我克羅地亞印象最深的一種顏色是什麼,那么我會告訴你是克羅地亞瓦片的橙色——這種橙色的純度很高,和歐洲其他地區的瓦片有很大的區別。這一種橙色加上亞得里亞海的蔚藍,形成了天然的"tealandorange"色彩,青色和橙色在色盤中屬于互補色,而互補色的搭配會使得視覺效果非常和諧、平衡,那么著名的使用這一對互補色的例子就是海灣石油車隊的涂裝。▲可能Gulf車隊logo的設計師去過克羅地亞吧▲隨便走進路邊的小村子,這里安靜到讓人懷疑里面是否有居民。然而在屋檐下消磨時光的兩個大媽打破了寂靜▲大媽A:你說后邊那人拍啥呢?大媽B:誰知道呢,但他拍下來發知乎應該有人贊吧▲還有兩只貓在乘涼這里的村民生活得非常安逸,雖然克羅地亞屬于東歐發展中國家,但國民素質和品位絕對在羅馬尼亞這些東歐國家之上,甚至有些方面比意大利還要有秩序。從地圖上看,杜布羅夫尼克在克羅地亞的最南端,但這里和克羅地亞之間被波黑隔開了。▲克羅地亞和波黑的國界波黑全稱波斯尼亞和黑塞哥維那,首都是著名的薩拉熱窩。雖然這是一個擁有獨立主權的國家,但是其實無論進出波黑,都是由克羅地亞海關進行檢查的,而波黑海關只是象征性的打個招呼之后就示意可以直接通過了。▲所以無論進出波黑,護照上的過境章都是克羅地亞的代號”HR“,而不是波黑的“BIH”在波黑境內的海岸線行駛總共也就20多公里,很快我就又回到了克羅地亞,于是又過一遍海關,所以算上來回,這個右上角是車的過境章——總共在護照上蓋了四個。有一點需要提一下,在意大利租的車除了赫茲以外,常見的幾家租車行是不可以將車開到杜布羅夫尼克的,甚至有的租車行的車是不允許開到克羅地亞的。這也就是說如果在杜布羅夫尼克發生了交通事故,你所購買的保險是不會賠償的,甚至租車行還會有一筆額外的罰款。所以計劃自駕去克羅地亞的朋友們一定提前和租車行溝通好!杜布羅夫尼克是克羅地亞南部的港口城市,這里景色優美,有“亞得里亞海之珠”的美稱。在中世紀時,它是拉古薩共和國的所在地——在當時亞德里亞海中唯一能與威尼斯匹敵的城邦。因為這里古城保存的相當完整,爆品美劇《冰與火之歌》就選擇在這里取景拍攝。▲城墻圍起的半島部分就是杜布羅夫尼克的古城杜布羅夫尼克古城是一個山城,兩邊高中間低,汽車開不進去,所以我們需要把車停在高處的城門外。這里停車位不是很充裕,但熱情的出租車司機會在旁邊指導你該如何夾縫中求生存。不過一旦這里停滿了或者你不想來回都走那么多臺階呢?▲那么低處城門停車位歡迎你,沒記錯的話每小時70kuna,相當于70人民幣(貧窮使我熱愛運動)▲到達老城區已經是黃昏了,這里的夕陽真的好美▲這里插一句,杜布羅夫尼克本地有一家電視臺,貌似是24小時都在播放上面這個角度的直播監控畫面——他們是多無聊……

關鍵字標籤:克羅埃西亞旅遊團

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