遊留學代辦網

托福補習班

提供留學代辦,遊學代辦服務,專業的托福,多益補習班讓您安心出國

最新消息 首頁 最新消息
 
除皺和拉皮,哪個效果更好?
2018.12.10

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://news.fh21.com.cn/ylzx/bjshyxmryy/6145098.html"

大多數人對“除皺術”一詞十分了解,而對于“拉皮術”則有些陌生。其實這兩個概念既有聯系又有區別。醫生告訴大家:除皺術與拉皮術是有區別的,區別在于:前者是專業術語,后者為形象名詞。更重要的是兩者所包含的內容不同:除皺術包含了傳統與現代的除皺術式,拉皮術僅代表了最初、傳統的除皺手術方法。除皺、拉皮,哪個更好?人體顏面頸部的老化,是彈性降低、皺紋形成、松弛下垂的退行性變過程,表現為:皮膚彈性降低,各種皺紋形成加深(如額橫紋、魚尾紋、鼻唇溝等),松垂改變(如眉與上眼皮松垂、頰部松垂、羊腮等)。由于重力和退行性變引致的松垂改變,除皮膚外,重要的是皮膚深面的組織、結構,如脂肪、筋膜和肌肉。因此說來,除皺術不應單單是除掉皺紋,主要是提緊各種組織結構。西方人恰恰將除皺術稱之為面部提緊術facelift)。第一代除皺術,在皮下潛行分離,然后即切除多余皮膚、拉緊縫合。這就是人們說的那種拉皮術,它形象生動地道出了手術操作要點。發達國家的整形美容外科界早已棄用了第一代除皺術,因為僅拉緊皮膚是不夠的,維持一段時間后即會復原。我們國家開展除皺術較晚,發展也不平均,所以仍有部分單位和個別醫生采用單純的皮膚提緊術,他們稱其為“拉皮術”也就不足為怪了。第二代除皺手術,稱為SMAS—頸闊肌技術,分離皮膚瓣,繼向上提緊SMAS—頸闊肌瓣后,再向后拉緊皮膚瓣。這種技術的效果是雙向提緊,既提緊了表面皮膚,又提緊了深面松垂的筋膜、肌肉。從1978年—1988年的10年間,國外有上千篇文獻報道對第二代除皺術的研究結果。迄今,SMAS—頸闊肌除皺術已經成為安全、流行的術式。國內已有很多單位開展。第三代除皺術,近年才有報道,被稱為復合除皺術。手術創傷大,操作復雜,國內尚未全面開展,在此不多贅述。上述關于除皺手術的知識,已經明白無誤地告訴了讀者朋友:如若您或您的親朋好友、欲做除皺手術,則應選擇第二代除皺術。怎樣才能確切地預知自己將被施以較先進的除皺術式,而不是單純的拉皮術呢?1)到正規的整形、美容外科機構去做;2)了解主刀者是否經過較長時間、規范的整形美容外科技術訓練;3)向醫生了解咨詢關于除皺手術技術的知識。值得提出的是,雖然有了較先進的除皺技術,并不意味著術后即可達到“返老還童”的境地。除皺術后,絕不能達到猶如重險術、隆鼻術、隆胸術后的那些明確的效果,即單眼皮變成雙眼皮。塌鼻梁變成、高俏的鼻子,扁平胸成了豐滿圓隆的美胸。更何況,現代除皺術對某些部位也是收效甚微甚至無效,(如鼻唇溝、口唇周縱紋可通過其它方法改善)。因此請注意防止由原來的不知變成苛求、埋怨的傾向。

關鍵字標籤:音波拉皮

日本留學,雅思,多益
提供多益,托福資訊,留學代辦,多益補習班的選擇
以及許多想到國外留遊學或唸語言學校的服務
讓您的求學路一路順暢,就要來我們的托福補習班