遊留學代辦網

托福補習班

提供留學代辦,遊學代辦服務,專業的托福,多益補習班讓您安心出國

最新消息 首頁 最新消息
 
你家的兒童家具安全么?江蘇省質監發布抽檢結果
2018.12.10

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.js.xinhuanet.com/2018-06/14/c_1122985536.htm"

現如今,兒童家具砸傷孩子的事件屢見不鮮,那我們在選購時到底要注意些什麼呢?6月14日,江蘇省質監局發布兒童家具產品抽檢結果。此次共抽查179批次產品,合格147批次,合格率為82.1%。抽查結果顯示,不合格項目為結構安全、甲醛釋放量、可遷移元素、警示標識4項指標。關注兒童家具的結構安全結構安全是兒童家具有別于成人家具的重要技術指標。此次抽查發現30批次產品的結構安全項目不合格,其中13批次產品的孔及間隙項目不合格;1批次產品的翻門與翻板沒有設計鎖定裝置;5批次產品的棱角或邊緣未倒圓或倒角處理;11批次產品使用玻璃、產品抽屜等推拉件無防拉脫裝置、高桌臺及高度大于600mm的柜類產品未提供固定產品于建筑物上的連接件及使用方法。質監部門提醒家長們選購兒童家具時,應仔細觀察以下內容:可接觸到的邊緣、尖端或突出部位是否進行磨圓處理;家具上的孔及間隙是否有卡傷兒童手指的風險;封閉式兒童家具是否帶有透氣孔;具有折疊機構的兒童家具是否有手動定位裝置;柜類兒童家具穩定性是否足夠;高桌臺及高度大于600mm的柜類產品,是否提供固定產品于建筑物上的連接件,并在使用說明中明示安裝使用方法。選擇少涂飾甚至不涂飾油漆的家具產品按照國家標準規定,兒童家具的甲醛釋放量應≤1.5mgL。抽查中有3批次產品的甲醛釋放量項目不合格。還有1批次產品的可遷移元素項目不合格,使用了重金屬含量超標的油漆。另外,19批次產品的警示標識項目不合格。按照要求,使用說明以及警示標識包含兒童家具產品的特殊信息,應該完整、準確。質監部門建議消費者選擇少涂飾甚至不涂飾油漆的家具產品。全實木采用少量清漆處理的兒童家具相對比較安全。選購板式兒童家具時,應關注有害物質是否超標,可要求供應商提供產品檢驗合格證明。對于無警示標識、無品牌型號、無適用年齡段標注、無使用說明的產品,建議不要購買。新購兒童家具,應在通風處放置一段時間,將甲醛等有害物質盡量散發。(張正昕)

關鍵字標籤:防水遊戲墊

日本留學,雅思,多益
提供多益,托福資訊,留學代辦,多益補習班的選擇
以及許多想到國外留遊學或唸語言學校的服務
讓您的求學路一路順暢,就要來我們的托福補習班