遊留學代辦網

托福補習班

提供留學代辦,遊學代辦服務,專業的托福,多益補習班讓您安心出國

最新消息 首頁 最新消息
 
你愿意將空閑的公寓短租嗎?
2018.9.27

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.163.com/16/1128/05/C6UGDBN7000187VE.html"

(原標題:你愿意將空閑的公寓短租嗎?)互聯網分享從單車到汽車,如今是房子。互聯網短租在深圳悄然興起,如果你有空閑的房子,一經“掛”上網,立即就會有五六家互聯網短租平臺催你來分享。國內這一領域的企業包括途家、小豬短租都在深圳迅速擴張,途家更是直接整合了螞蟻短租和攜程、去哪兒網的民宿業務,國外知名企業airbnb在9月1日與深圳市投資推廣署簽訂了合作協議。深圳并非一個典型旅游城市,但是互聯網短租分享住宿資源發展卻超出人意。一套CBD的小公寓一個月租出十幾次深圳媒體工作者高子涵的閑置公寓在10月份開始嘗試互聯網短租后,在不到一個月內租出幾次,而且住房的訂單也一直延續到1月份。最初高子涵很猶豫,這棟40平米的小公寓到底要不要出租,一旦長期出租,自己也失去了使用的機會。考慮到自己部分物品還希望存放在公寓里,有時候也喜歡約朋友們來這里聚會,她有點舍不得。但如果一直閑置放著,未免也可惜,深圳的房價領跑全國,租金自然水漲船高。喜歡旅行的她經常在國外租住airbnb的房子,于是她起了念頭:不如把房子放到互聯網的短租平臺上,那么既可有收入,不至于徹底閑置,自己還可以使用。只是沒想到,房子一經放入平臺,簡直供不應求。房客們的需求也各有不同:有來參加展會的年輕創業者,也有給來深圳探親的父母親戚找臨時住所的,還有年輕的背包客來深圳香港一游,都選擇了她的小公寓。“本來深圳不是旅游城市,我沒有期待會有這么多房客。”高子涵說。她發現客人的素質基本上比較高,臨走都會幫忙清理下房間。作為房東她則會請專門的清潔工打掃,并且還會自制交通和觀光的城市指引。高子涵發現她最初只是把房子放在airbnb的平臺,但隨后途家、螞蟻短租、小豬短租等幾個平臺就陸續找上門來,主動邀請她把房源放到平臺上,但她隨后發現平臺多了雖然理論上機會多了,但是也會由于各種通知和信息處理不過來,反而效率更低,“實際上1-2個平臺對我來說剛剛好,作為房東及時回應還是很重要的。”深圳互聯網短租的特點:商務大過旅行需求途家的口號是“讓你像當地人一樣生活”。途家深圳市場負責人陳思偉告訴南都記者,途家在深圳發展更多的反而是商務需求,開會出差尋找合適的住所是最主要需求之一。陳思偉透露,途家的模式中,個人的閑置房源是一小部分,更多的是途家在B2B層面和開發商以及代理經銷人員的合作。通常這些出租公寓都會選擇在中心區,接近商業中心、寫字樓群,或者是科技園區,而且房間的設置也會考慮到商務使用,比如套房會有類似小會議室的布置,方便三五人的團隊出差工作方便。那么短租是否會對現有的城市酒店造成影響呢?

關鍵字標籤:Taipei Songjiang apartment rental

日本留學,雅思,多益
提供多益,托福資訊,留學代辦,多益補習班的選擇
以及許多想到國外留遊學或唸語言學校的服務
讓您的求學路一路順暢,就要來我們的托福補習班