遊留學代辦網

托福補習班

提供留學代辦,遊學代辦服務,專業的托福,多益補習班讓您安心出國

最新消息 首頁 最新消息
 
她為母親開蛋糕店,做有創意的蛋糕店,受國人好評賺到數十億
2018.7.24

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.sohu.com/a/239437517_117373"

原標題:她為母親開蛋糕店,做有創意的蛋糕店,受國人好評賺到數十億創業在于勤奮。一個偶然的機會,主人公羅紅決定創立自己的蛋糕店。“雖然我對這個行業不懂,但我對美的東西的感悟似乎是天生的”,羅紅這樣描述當初創業的想法:在調查了四川雅安當地所有的蛋糕房后,更加堅定了自己的信心。盡管招來一些人的非議,但是羅紅開始了行動:尋找已退休的專業蛋糕師傅;堅決要求和自己一同干的同學無論如何拿下當時雅安市多數人每天上下班必經的鬧市中的一個門面;因為退休師傅蛋糕設計仍然簡單,就讓海外親戚朋友郵寄資料親自設計。羅紅清楚地記得,自己將親手設計的第一份、也是最能表達自己做這份事業初衷的蛋糕取名為“圍裙蛋糕”,那是將一個圓的蛋糕切去一塊,然后搭配上精致的花邊,寫上“親愛的媽媽,您辛苦了”。回想起第一件作品時,羅紅仍然很興奮:“這是我最經典的最有創意的蛋糕了。”而羅紅將這個蛋糕事業第一店取名為“喜利來”。1992年,除了雅安的蛋糕店,羅紅賣掉了房子、摩托車等所有家當,加上親朋好友的借貸一共10多萬元,孤注一擲地投入當時蘭州最好的地段開店,光房租一年就是7萬元。羅紅選擇蘭州作為對外發展第一站,一是與雅安近在咫尺的成都食品市場本身就很豐富,而南京這樣的大城市房租高得離譜;二則蘭州曾是他大學生活過的地方,創業講究地利;此外,蘭州的飲食文化除了牛肉拉面非常單調,制餅屋也少,品種單一工藝水平低,市場需求潛力巨大。“喜利來”改名為“好利來”開業當天,就出現了爆棚景象,“生意出奇的好”,羅紅說。因為蛋糕做得太漂亮了,每天顧客都擠來購買,最后店員不得不用兩根很粗的木棒頂住柜臺,防止被擠塌。蘭州的事業也由此迅速擴大,年銷售額達到二三百萬元。蘭州的成功增加了羅紅的信心,他的奮斗目標開始明確起來——要做“中國蛋糕王”。1994年,好利來開始進軍東北市場,站穩腳跟后的第二年,羅紅決定將蛋糕店推向連鎖經營,創建了沈陽好利來蛋糕事業發展有限公司。好利來集團迅速發展到了100多家連鎖店,在國內烘焙業坐到第一把交椅,這一年是1999年。企業做大后,企業家們自然將目光投向北京這個重要市場,羅紅也不例外。2003年,羅紅將公司總部正式搬遷到北京。今天,羅紅在北京已經徹底站穩腳跟,在全國也開出了600多家直營連鎖店,資產超過了10億元。本文來自生意我最行,創業家系授權發布,略經編輯修改,版權歸作者所有,內容僅代表作者獨立觀點。[下載創業家APP,讀懂中國最賺錢的7000種生意]返回搜狐,查看更多責任編輯:聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。閱讀()

關鍵字標籤:客製造型蛋糕

日本留學,雅思,多益
提供多益,托福資訊,留學代辦,多益補習班的選擇
以及許多想到國外留遊學或唸語言學校的服務
讓您的求學路一路順暢,就要來我們的托福補習班