遊留學代辦網

托福補習班

提供留學代辦,遊學代辦服務,專業的托福,多益補習班讓您安心出國

最新消息 首頁 最新消息
 
秋季掉發怎一個急字了得!
2018.6.5

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.sina.com.cn/o/2006-10-20/040310279050s.shtml"

  秋季掉發  怎一個急字了得!  精神壓力大、洗頭次數偏多都能引起脫發  □高云黃春燕  “原來的頭發是烏黑順滑,而現在又干又黃。輕輕一梳,頭發就大把大把地往下掉。洗頭發就更不用提了。”最近,家住杭州西城廣場的王女士就為脫發的事情傷透了腦筋。  秋天環境濕度太小,干燥的氣候不僅是對皮膚的考驗,對頭發傷害也十分大。杭州市三醫院皮膚科副主任宋為民說,如果掉發頻繁,每天超過100根,就可以定為脫發病。因此,如果人們感覺一入秋,頭發明顯比平時掉得多,那就應該注意從生活等各方面進行調理,以減輕脫發的程度。  精神壓力是造成脫發的重要原因  宋醫師分析,精神壓抑、狀態不穩定、焦慮不安會導致脫發。作為男性,生活越是緊張,工作越忙碌,脫發的機會越高。因此,經常進行深呼吸,散步,做松弛體操等,可消除精神疲勞。進入秋季后,每天都應該保證有充足的睡眠,睡前用熱水泡腳,這樣不僅精力充沛,而且有利于頭發的養護。  每周洗頭1~2次就足夠了  宋醫師指出,干燥的秋季,洗頭不要過頻。有人一感覺脫發多就頻繁洗頭,結果卻適得其反。頭洗得越勤,頭發就掉得越多。秋季應該盡量減少洗頭的次數,一般每周洗頭1~2次就足夠了。洗發水也不要像夏天那樣使用去油脂和去頭屑的類型;盡量少用堿性大的香皂洗頭;要多用護發素;還可間斷性地在洗頭水中適當加點食鹽、醋和啤酒洗頭,這樣可預防和減少脫發。  調整飲食是關鍵  飲食的調整與頭發的生長、代謝有很大關系。鐵、硫、維生素A、E和優質蛋白質是頭發生長所必需的營養物質,因而飲食要多樣化。多吃一些植物蛋白,如豆類、海帶等;在飲食上還可多安排些滋陰潤肺的食品,如芝麻、蜂蜜、銀耳、核桃、百合粥和水果、蔬菜等。適當補充一些維生素B2,這些對預防脫發等都有較好的作用。  治脫發小妙方  ★柚子核治脫發:如果頭發發黃、脫落或斑禿,可用柚子核25克,用開水浸泡24小時后,每天將汁水涂拭頭發及頭皮2~3次。這可以加快毛發生長。  ★生姜治脫發:將生姜切成片,在發黃、脫落頭發的發根處或斑禿處的地方反復擦拭,每天堅持2~3次。這能刺激毛發的生長。

關鍵字標籤:嚴重掉髮常見問題

日本留學,雅思,多益
提供多益,托福資訊,留學代辦,多益補習班的選擇
以及許多想到國外留遊學或唸語言學校的服務
讓您的求學路一路順暢,就要來我們的托福補習班