遊留學代辦網

托福補習班

提供留學代辦,遊學代辦服務,專業的托福,多益補習班讓您安心出國

最新消息 首頁 最新消息
 
今后,在湖北省宜昌購買保健品有保障了!
2020.10.11

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.cqn.com.cn/zj/content/2019-11/23/content_7817462.htm"

中國質量新聞網訊過去30年間,保健產品行業在中國誕生、發展、繁榮,逐步成為人們日常生活的一部分,尤其是對中老年群體來說,包括滋補養生、膳食補充劑等在內的各種保健品幾乎成為了生活必需品。2018年,中國保健品人均消費金額117元,成為僅次于美國的全球第二大保健品市場。保健品市場繁榮的表象下,卻因為部分從業人員采用虛假宣傳、虛假違法廣告、非法添加非食用物質等不法經營行為,致使保健品市場存出現了各種亂象。廣大消費者權益屢屢受到侵害,保健品行業被推倒風口浪尖,成為眾矢之的。面對保健品市場亂象如何破局?如何良幣驅逐劣幣?宜昌市市場監督管理局、宜昌市消費者委員會在“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,針對民生消費熱點和征求反饋意見,圍繞加強保健品監管、保護老年消費者合法權益持續發力。在前期市場監管部門開展“百日行動”的成效上,以提升消費者滿意度和我市消費環境為目標,運用社會綜合治理思維,于近日推出一系列“新動作”。2019年11月19日上午,市市場監管局聯合市消委、市個私協、市烹飪酒店行業協會組織了市個私協保健品行業分會成立大會暨全市保健品放心消費創建活動啟動儀式,城區40余家保健品經銷商、30余家賓館酒店負責人及相關人員共130余人參會。會議表決通過了《宜昌保健品行業分會章程》和《自律組織公約》,選舉產生出第一屆保健品行業分會的理事、會長、秘書長和監事。分會負責人代表全體會員向社會公開鄭重承諾“未開封和未食用保健品30日可無理由退貨”。主辦方同時向參會酒店、賓館發放了《保健品會銷場地出租風險提示書》,向會員代表發放了《保健品行業分會公示牌》。保健品行業分會的成立既是行業發展的需要,又是保護合法規范的經營者的需要,更是回應社會熱點化解社會矛盾的需要。標志著我市保健品行業發展進入了一個嶄新的階段。從今年12月起,市市場監管局針對保健品會銷行為制定的兩項新制度-《保健食品會銷事前告知制度》和《保健食品會銷現場監督制度》將開始試行,屆時,擬從事會銷的保健品經營者應在事前到市場監管部門辦理告知手續后方可租賃會銷場地,市場監管部門對會銷活動派出執法人員對會銷活動進行全過程現場監督。市消費者委員會提示,宜昌消費者在購買保健品時,請通過查看“三公開一提示”來辨識風險高低,即一看身份公開,看商家是否公開了其會員身份;二看承諾公開,看商家是否公開承諾“30天無理由退貨”;三看監督公開,看商家是否公開了市場監督部門和行業組織的監督投訴方式;四看提示語,看商家是否醒目標注了“保健食品不能代替藥品”。以后大家購買保健品,一定要看商家經營場所是否有下面的公示牌,選擇這樣自律規范的商家,您的消費權益才會得到保障!(來源:宜昌天天315宜昌市場監管)

關鍵字標籤:賀寶芙

日本留學,雅思,多益
提供多益,托福資訊,留學代辦,多益補習班的選擇
以及許多想到國外留遊學或唸語言學校的服務
讓您的求學路一路順暢,就要來我們的托福補習班