遊留學代辦網

托福補習班

提供留學代辦,遊學代辦服務,專業的托福,多益補習班讓您安心出國

最新消息 首頁 最新消息
 
巧用強生用品去除寶寶手上的倒刺
2020.7.9

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://www.pcbaby.com.cn/home/dongtai/1003/905360.html"

專家指出,一些平素有挑食習慣的孩子,沒有養成吃水果和蔬菜的習慣,維生素長期攝入不足,再加上嬰幼兒喜歡用手探索未知世界,嬌嫩的皮膚對溫度和濕度的變化未能適應,皮膚水分蒸發過快引起收縮,指甲床皮膚和指甲粘連過緊,使得皮膚不能從指甲根部自然脫離,這些綜合因素都會導致小兒長倒刺、脫皮等手部皮損。倒刺在醫學上稱為逆剝。在正常情況下,指甲周圍與皮膚是緊密相連的,沒有一絲空隙,形成一道天然屏障,但有時我們會看到指端表面近指甲根部的皮膚會裂開,形成翹起的三角形肉刺,這就是倒刺。在倒刺情況出現后,父母要注意在日常生活對寶寶皮膚的護理,盡可能地將倒刺去除。一、父母要經常為寶寶修剪指甲,保持指甲和手指的衛生,并要引導寶寶,不要再經常性地啃咬手指。二、注意為寶寶增加水分,多吃吃果、多喝水,糾正挑食的壞習慣。三、媽媽應堅持每天為寶寶涂上絕少刺激、性質溫和的強生嬰兒滋潤霜,品質優良的嬰兒滋潤霜配方如水般清爽的滋潤,令寶寶的肌膚潤而不膩,特別含有甘油等滋潤保濕因子,能長時間有效鎖住肌膚水份,更不覺油膩,肌膚更顯柔嫩。媽媽適當為寶寶使用強生嬰兒滋潤霜涂抹雙手,有效保濕的同時,也可以預防倒刺的出現。如果發現寶寶是缺少維生素或微量元素,建議家長帶寶寶去醫院皮膚科檢查一下,以便正確治療。另外,嬰兒潤膚油有防止倒刺生成的功效,把寶寶的小手洗干凈,將強生嬰兒潤膚油涂在小手上,并進行按摩,既營養皮膚,又可以防止倒刺的生成。四、當寶寶出現了倒刺,媽媽千萬不要硬拔,可以先用溫水浸泡一下有倒刺的手,待寶寶指甲及周圍的皮膚變得柔軟后,再用小剪刀小心地將其剪掉,然后用強生嬰兒潤膚露或者強生嬰兒油按摩寶寶指甲四周及手指關節。這一樣,可以讓寶寶的皮膚更加水嫩!

關鍵字標籤:兒童床邊床推薦

日本留學,雅思,多益
提供多益,托福資訊,留學代辦,多益補習班的選擇
以及許多想到國外留遊學或唸語言學校的服務
讓您的求學路一路順暢,就要來我們的托福補習班